Para a mulher que gosta de se cuidar

Você conhece o Óleo de Copaíba?

Você conhece o Óleo de Copaíba?

Já ouviram falar no óleo de copaíba? De aroma amadeirado ele é um antiinflamatório poderoso e que pode ser usado para tratar a pele e cabelos, além de ajudar em várias doenças. É um óleo natural bastante estudado, com uma grande quantidade de artigos científicos sobre os seus benefícios.

Propriedades do Óleo de Copaíba

É um óleo excelente, cuja propriedade principal é seu poderosíssimo efeito anti-inflamatório.

Além do efeito anti-inflamatório, outras propriedades da copaíba incluem a ação anti-séptica, antifúngica, hipotensora, diurética, antimicrobiana, relaxante muscular, cicatrizante, desinfetante, antibacteriana, expectorante, anticancerígena,  adstringente, antibiótica, emoliente, energizante, cicatrizante do couro cabeludo, estimulante. O óleo de copaíba apresenta ainda grande quantidade de propriedades regeneradoras, nutritivas, curativas, tônicas e lubrificantes.

O óleo de cobaíba varia em qualidade conforme a região de extração. O óleo proveniente da Amazônia, por exemplo, é muito mais eficiente do que o de outras regiões do Brasil.

Benefícios do Óleo de Copaíba

O cariofileno e o ácido caurenóico são os dois componentes químicos responsáveis pela maioria das propriedades terapêuticas e benefícios do óleo de copaíba:

  • Anti-inflamatório e antibiótico natural
  • Melhora as dores musculares
  • Atua contra micoses
  • Excelente desintoxicante
  • Ativa a circulação
  • Auxilia no processo de cicatrização
  • Benéfico para tratamentos capilares, como seborréia e queda
  • Alivia edemas (inchaços)
  • Possui propriedades anticancerígenas, ajudando na prevenção do surgimento de células cancerígenas de ovário, próstata, rins, cólon, pulmões, mamas, melanoma e leucemia
  • Ação bactericida e anticéptica
  • Previne os gases estomacais e intestinais
  • Expectorante
  • Diurético e Laxante
  • Possui efeito calmante sobre a pele e mucosas inflamadas, combatendo o ressecamento e dando maciez
  • Excelente para quem tem artrite

Contraindicações e Efeitos Colaterais da Copaíba

O óleo de copaíba normalmente é usado externamente (na pele). Em alguns casos pode ser ingerido, mas este é um caso bastante específico que precisa ser prescrito por um médico, pois dependendo da variedade do óleo, não recomenda-se a ingestão. Além disso, doses altas da planta podem ser tóxicas.

Óleo Vegetal e Óleo Essencial de Copaíba

Você conhece o Óleo de Copaíba?

Em geral, os óleos vegetais são extraídos de castanhas e sementes mantendo as propriedades naturais da planta de origem, e são ricos em vitaminas naturais e ácidos graxos.

Com a copaíba, não é diferente: temos disponível para comprar o seu óleo, que serve para aproveitarmos todos os benefícios da planta de forma prática. Esse poderoso óleo é também um dos mais utilizados atualmente na indústria cosmética, em sabonetes, cremes, shampoos e óleos de massagens, entre outros, beneficiando a pele e os cabelos.

Você pode usar o óleo vegetal de copaíba isoladamente, ou juntamente com o também disponível óleo essencial de copaíba, esse sim puríssimo e super-concentrado. Pela sua concentração, o óleo essencial é usado em pequeníssima quantidade, normalmente misturado ao óleo vegetal.

Para entender exatamente como funciona essa relação entre óleos vegetais e óleos essenciais, dê uma olhadinha no artigo sobre aromaterapia. Se você não conhece, realmente vale a pena entender um pouco sobre esse mundo dos óleos essenciais.

Sugestões de Uso do Óleo de Copaíba

Crie um preparado, misturando o óleo vegetal e o essencial. Pingue umas gotinhas do óleo essencial. Para cada colher de sopa do óleo vegetal, utilize 3 gotas do óleo essencial de copaíba.

Para tratamentos capilares como seborreia e queda, pingue umas gotinhas do óleo essencial no shampoo.

Para massagens na pele, passe nas áreas de tratamento, evitando as áreas mais sensíveis como por exemplo a região dos olhos.

Atenção: Óleos essenciais não são remédios, e em tratamentos médicos devem ser utilizados apenas como coadjuvantes. Os óleos essenciais não devem ser ingeridos.

94 comentários para “Você conhece o Óleo de Copaíba?”

  1. Avatar de Tatiane

    é otimo para inflamaçao na garganta…

  2. Avatar de Rosimeire Lima Grilo

    Minhas filhas estão usando para tratar acne e estão gostando muito.
    Gostaria de saber se posso usar em inalação junto com óleo de eucalipto e se sim, qual a proporção

  3. Avatar de Sanddra Miranda Coelho

    Sempre uso o óleo de copaiba em machucados, inchaço e em dores musculares; eh ótimo…

  4. Avatar de Joselita Da Assuncao De Jesus Jesus

    Perecer muito bom óleo copaiba

  5. Avatar de Jocilene Da Silva Cunha

    O oleo de copaiba serve pra psorize e pra dermatite

  6. Avatar de Merijhvh@gmail.com

    boa noite, queria saber se serve pra gladula de bartholin?
    Estou sofrendo mito com isso.

    obrigada

  7. Avatar de Merijhvh@gmail.com

    Boa noite,
    serve pra glandula de batholin?
    Estou sofrendo muito com isso.

    Obrigada

    1. Avatar de Li

      Olá, vc ainda está com problema na glândula de batholin ?

  8. Avatar de Hélio

    comprei o óleo de copaíba para uso no cabelo e, ai lendo todas estas materias
    fiquei até surpreso com a infinidade de benefícios que proporciona

  9. Avatar de Hélio

    comprei o óleo de copaíba para tratar caspa no cabelo e, ai vendo todas estas
    matérias fiquei surpreso com a infinidade dos benefícios. quero saber qual é a dose
    ideal para uma pessoa com 92 anos.

  10. Avatar de Lucia

    Quero comprar para dores musculares cabelo e maciez da pele .Onde encontro esse oleo

  11. Avatar de Lais Mota

    Posso dormir com esse óleo no cabelo e só tirar no dia seguinte?

  12. Avatar de Cassia Oliveira

    muito bom os beneficios do oleo
    comecei a pouco tempo mas ja vejo os beneficios
    uso e recomendo
    https://oleoessencialosmelhores.com.br/beneficios-do-oleo-de-copaiba/

  13. Avatar de Iraide Silva

    Eu chamou de Santo Remédio pois é muito Bom para várias doenças…

  14. Avatar de Ines Sebold

    usei oleo de copaiba apos cirurgia de cancer de pele e foi na regiao do nariz e tava muito feio e eu muito infeliz mas apartir do uso logo percebi a cicratrizacao foi supreedente fiquei muito feliz ao ver que fiquei curada e sem nenhuma cicatriz

  15. Avatar de Mari

    😆 Ele é maravilhoso, uma bênção!

  16. Avatar de Ilza Vieira

    Eu tomo ,o óleo de copaíba ,muito tempo,é maravilhoso.

  17. Avatar de Ilza Vieira

    Eu tomava,2 gotas pela manhã,curei,minha garganta,

    1. Avatar de Rosineide

      Vc tomar quantas vezes au dia e quantas gota

  18. Avatar de José Lucio Gratao

    Gostaria de saber porque não usar o CDB do óleo de Copaíba ao invés do Canabidiol da maconha para uso médico?

    1. Avatar de Marina

      Olá José Luciano.
      Sabe onde encontro o óleo de cdb?