Para a mulher que gosta de se cuidar

Óleo Essencial de Cedro

Óleo Essencial de Cedro

O óleo essencial de cedro era muito utilizado pelos índios norte-americanos como remédio e em queimas de purificação. A palavra cedro vem do árabe kedron, que significa “poder”. Ele ainda é o incenso usado em meditações nos tradicionais templos tibetanos. O óleo é cultivado principalmente no Marrocos, Argélia, Estados Unidos e China. Possui um aroma cálido, balsâmico e lenhoso.

Propriedades do Óleo Essencial de Cedro

Anti-seborreico, adstringente, diurético, emoliente, expectorante, fungicida, mucolitico, sedativo do sistema nervoso, estimulante circulatório e tônico.

Composição química: Cedrol (álcool), cadineno, alfa e beta cedreno, cariofileno, cedrenol (sesquiterpenos), atlantone, cardineno.

Óleo Essencial de Cedro

Benefícios do Óleo Essencial de Cedro

  1. Possui propriedades expectorantes que melhoram o aparelho respiratório, podendo aliviar problemas como bronquite, tosse e acúmulo de catarro. O excesso de mucosidade é controlado pelo efeito "secante" do cedro.
  2. Produz um efeito calmante e pode ser muito útil na meditação. Tem aroma prolongado, capaz de  elevar e estimular o cérebro. Ajuda no combate a depressão e alivia a tensão ou o medo. É suave e levemente calmante. Útil em casos de irritabilidade e insônia.
  3. Alivia dores reumáticas e artrite crônica – aumenta a circulação sanguínea produzindo um efeito analgésico.
  4. Suas propriedades adstringentes e antissépticas são muito benéficas à pele oleosa; pode ajudar a combater a acne. Em combinação com o óleo essencial de olíbano é ótimo para tratamentos faciais em peles maduras e com rugas.
  5. É um ótimo tônico capilar e pode ser eficaz no combate à seborreia do couro cabeludo, à caspa e queda de cabelo. Ajuda no fortalecimento capilar.
Óleo Essencial de Cedro

Como usar o óleo essencial de cedro?

O óleo essencial de cedro pode ser usado de várias formas:

Para a Pele: Adicione umas gotinhas no seu creme de hidratação ou também em loções. Para tratamento da acne pode ser adicionado uma gota na máscara de argila. Separe 80 ml de soro fisiológico e acrescente 8 gotas de óleo essencial de cedro. Misture bem e passe na pele diariamente com algodão, após a limpeza da pele.

Para os Cabelos: Acrescente algumas gotas no seu shampoo habitual. Para fortalecimento da raiz, separe uma colher de sopa de óleo vegetal (jojoba, abacate ou coco) e adicione 3 gotas de óleo essencial de cedro. Passe na raiz e massageie bem. Deixe agir por 10 minutos e em seguida lave os cabelos normalmente.

Outras Maneiras: Dilua algumas gotas em água fervente para inalação. Coloque 2 gotinhas em um lenço de papel e respire profundamente. Pode ser utilizado como aromatizador (misturado a outras essências), além de utilizá-lo em compressa, massagem e escalda-pés. Use também no difusor elétrico ou no colar aromático.

4 comentários para “Óleo Essencial de Cedro”

  1. Avatar de Maria De Fatima Da Silva

    Boa noite!
    Adorei as informações e beneficio dos óleos.

  2. Avatar de Rita Tilger

    Muito ultil as informações.

  3. Avatar de Ronald

    Juro que vou comprar esse olho, parecer ser maravilhoso.

    1. Avatar de Ronald

      *ops! óleo.

Obs: Quer colocar sua foto nos comentários? Descubra como aqui (link abre em outra janela).

Deixe um Comentário

Sorriso Sorrisão Piscadela Ri demais! Zoeira Sério?! Triste Vergonha Malvado Confuso Legal Raiva