Para a mulher que gosta de se cuidar

Conheça o Óleo Essencial de Olíbano

Conheça o Óleo Essencial de Olíbano

Quando se pensa em óleos essenciais, existem aqueles que são super versáteis e servem para muitas coisas como o óleo essencial de tea tree e o de lavanda. Mas se você quer ir além e investir em um óleo que pode te trazer muitos benefícios, você precisa conhecer o óleo essencial de olíbano. Para nós brasileiros, esse óleo é pouco conhecido, mas na Europa ele é o “queridinho” entre os óleos essenciais.

Conheça o Óleo Essencial de Olíbano

O que é o Olíbano?

O olíbano, também conhecido como franquincenso, é proveniente das árvores do gênero Boswellia, particularmente da Boswellia sacra e da Boswelliacarteri. O olíbano é uma planta medicinal com origem egípcia, onde era utilizada com frequência como incenso.

A seiva leitosa e branca é extraída da casca da árvore, sendo deixada para endurecer por diversos dias até se tornar uma resina gomosa, sendo então raspada, e seu conteúdo tomando a forma gotas semelhantes a lágrimas.

O olíbano de melhor qualidade tem uma cor clara e prateada, porém com um tom levemente esverdeado.

As variedades marrons amareladas são as mais baratas e prontamente disponíveis.

O óleo de olíbano possui um aroma amadeirado, terroso, picante e levemente frutado, que é calmante e relaxante. Diz-se que ele é mais doce, mais fresco e mais limpo que a resina de olíbano.

Conheça o Óleo Essencial de Olíbano

Composição do Óleo de Olíbano

Possui propriedades antissépticas, antibacterianas, estimulantes, analgésicas, expectorantes e anti-inflamatorias.

Como referência, os principais componentes do óleo de olíbano são: álcool cetônico (olibanol), matéria resinosa (30 a 60 por cento) e terpenos, tais como a- e p-pineno, canfeno, dipenteno e felandreno. Ele também contém alfa pineno, actanol, acetato de bornilo, linalol, acetato de octilo, incensol e acetato de incensilo.

Conheça o Óleo Essencial de Olíbano

Benefícios do Óleo Essencial de Olíbano

Esse óleo essencial apresenta diversas funções e benefícios para a saúde. Entre eles, destacam-se:

  • Potencial anti-inflamatório e cicatrizante, podendo auxiliar no combate a problemas relacionados com a pele.
  • Excelente para peles acneicas.
  • Ajuda no envelhecimento precoce, deixa a pele mais bonita e saudável.
  • Trata o couro cabeludo, fortalece a raiz e amacia cabelos secos.
  • Sua inalação promove o alívio de problemas respiratórios, pois suas substâncias agem no trato pulmonar e auxiliam na prevenção de tosses, laringites e asmas.
  • Pode auxiliar contra depressão, ansiedade e obsessão.
  • As qualidades antissépticas deste óleo podem ajudar na prevenção de mau hálito, cáries, dores de dentes, úlceras bucais e outras infecções.
  • O óleo de olíbano regula a produção de estrogênios nas mulheres e reduz o risco de desenvolvimento de tumores. Ele também regula o ciclo menstrual de mulheres na pré-menopausa.
  • Pode auxiliar na redução dos sintomas de problemas no trato urinário.
  • O óleo de olíbano é considerado um sedativo muito eficaz que induz um sentimento de paz mental, relaxamento e satisfação e que ajuda a aliviar a ansiedade, raiva e estresse.
Conheça o Óleo Essencial de Olíbano

Como utilizar o óleo de olíbano?

O óleo essencial de olíbano pode ser usado de várias formas:

Para pele: Adicione umas gotinhas no seu creme de hidratação ou também em loções. Para tratamento da acne pode ser adicionado uma gota na máscara de argila. Separe 80 ml de soro fisiológico e acrescente 8 gotas de óleo essencial de olíbano, misture bem e passe na pele diariamente com algodão, após a limpeza da pele.

Para os cabelos: Acrescente algumas gotas no seu shampoo habitual e no leave-in. Para fortalecimento da raiz, separe uma colher de sopa de óleo vegetal (jojoba, abacate ou coco) e adicione 3 gotas de óleo essencial de olíbano. Passe na raiz e massageie bem. Deixe agir por 10 minutos e em seguida lave os cabelos normalmente.

Outras maneiras: Dilua algumas gotas em água fervente para inalação. Coloque 2 gotinhas em um lenço de papel e respire profundamente. Pode ser utilizado como aromatizador (misturado a outras essências), além de utilizá-lo em compressa, massagem e escalda-pés. Use também no difusor elétrico ou no colar aromático. Para relaxar adicione algumas gotas no banho de imersão (banheira) para um banho rejuvenescedor.

21 comentários para “Conheça o Óleo Essencial de Olíbano”

  1. Avatar de Fernanda

    Ótima publicação, ameiii😍😍😍👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼

  2. Avatar de Valesca

    O óleo de olíbano é muito bom para pele, adorooo, uso há 3 anos já, super recomendo.

  3. Avatar de Maimuna

    Muito bom!!! Vou aproveitar a dica😍

    1. Avatar de Cristina

      Aonde eu compro ? em farmácia de manipulação ou farmácias populares mesmo

  4. Avatar de Antonieta

    acrescento umas gotinhas desse óleo no meu creme de rosto noturno, dica da dermatologista, amo o resultado.

  5. Avatar de Tito Cardoso

    Gostei, vou usar,grato pela dica.

  6. Avatar de Raquiele

    Obrigada pela dica, não tinha conhecimento desse óleo, ele é praticamente para tudo que estou precisando, desde cuidados com á pele e com os meus cabelos.Agora vou comprá-lô em um site de produtos orgânicos de confiânça.

    1. Avatar de Anderson

      http://www.mydoterra.com/andersonluizsilva

      Segue acima o link para o site da empresa de óleos essenciais mais respeitada e renomeada do mundo, é que tem o óleo de Olibano com certificação de pureza e

      1. Avatar de Dirce Maria Corrêa De Souza

        E bom pra tudo mas tem q fazer exames de hormonio da tirroide t3t4 e o exame do hormônio da hipofise tsh,se der alto e baixo não aceite tomar hormonio que é pra hipotirroidismo; pede ressonancia magnetica pra ver a glândula de sus hipofise, localizada dentro de seu cérebro.Faça ultrassom de seu pescoço sempre.Muitas das vezes vc tem problemas na tireoide, sendo o hormônio normal; e o problema está na hipófise ok.Tome sempre remédio de vermes cuide dos dentes consulte um ortodontista pra ver se o arco superior esta encaixando com a mordida do arco inferior estava encaixado; causa inflamação em vários órgãos pelo aperto ; inclusive problemas endócrino; vermes e inflamação ao alimto cair num estômago ou intestino cheio de vermes ou inflamafos, causam arrotos constipação fezez fetidas porq so cair alimentos como repolho leite e alimentos com leite feijão e outros gaxificantes; seu intestino vai fernentar poe estar cheio de vermes.veja outras dicas no meu Facebook .

  7. Avatar de Elisangela Maciel De Menezes

    Não conhecia esse òleo de olìbano, mas gostei muito de saber sobre suas propriedades! vou usar com certeza 😆

  8. Avatar de Valeria Cristina Ostapenko

    Gostaria de saber como faço para comprar esse óleo

    1. Avatar de Ana

      Entre em contato comigo, eu vendo.

    2. Avatar de Thays

      Meu marido vende e eu faço uso de mtos deles. Conraro dele no Instagram:
      Raphaelsilva_rj

  9. Avatar de Zil

    seria o mesmo que óleo de avestruz?ouvi dizer que é ótimo pra rugas e cicatrizes.

  10. Avatar de Silene

    Sou amante dos óleos essenciais, mas ainda não conhecia as propriedades do óleo de olíbano. Muito bom, irei adquirir com certeza. Maravilhosa matéria. Parabéns….. Gratidão!

  11. Avatar de Rosemeiri

    Muito bom mesmo! Uso e recomendo.
    Se alguém tiver interesse deixe recado q dou retorno

    1. Avatar de Karina

      Boa noite gostaria de saber como devo usar o óleo fe olibano no rosto se passo ele puro ou com outro produto obrigada.

  12. Avatar de Catia

    Ja ouvi falar e gostaria de comprar, onde poso comprar!

  13. Avatar de Lucineide

    Eu ouvir falar deste óleo, quando tava procurando tratamento natural para Melasma e uma moça comentou que usava nas machas o óleo de Olibano com óleo de Rosa Mosqueta e que tinha melhorado muito o Melasma dela. Como não conhecia resolvi pesquisar e agora acabei de descobrir estes outros benefícios. Com certeza vou comprar.

  14. Avatar de Vilma

    Dizem que é muito bom mesmo, porém é bem caro.Encontrei um frasco com 5ml da fitotherapica por 85 reais,será esse mesmo O preço, ou está super faturado?

    1. Avatar de Fabi

      É um óleo caro mesmo. Mas dura muito. Pois se usa algumas gotinhas adicionadas ao creme ou a um oleo vegetal .

Obs: Quer colocar sua foto nos comentários? Descubra como aqui (link abre em outra janela).

Deixe um Comentário

Sorriso Sorrisão Piscadela Ri demais! Zoeira Sério?! Triste Vergonha Malvado Confuso Legal Raiva